帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

侠士&风雨夜

侠士&风雨夜
这是哪年的雨,滴答声中仿佛是很久以前的那个夜晚的雨。也许是多少年以后回忆的雨吧。
夹着风声呼呼的下着,只有在雨夜这个城市才更像夜吧,更黑了,即使有路灯也是徒劳。静静地听着雨水滴在地上的节奏,心也慢慢的平息下来了。
似乎风雨交加的夜晚就应该有些不平凡,武侠小说里的风雨夜,总是在平静中充满着杀与被杀的紧凑与压抑。作者总喜欢把人心里的那种不甘于平凡的浮躁无限放大化,于是在风雨夜里总是那些侠士扬名或是路见不平的好时节。真侠士都喜欢雨夜,只因为雨夜比平常的夜晚更黑暗,更多的蛇虫鼠辈最喜欢在这样的夜里干那些见不的人的勾当,于是也就成全了侠士在漆黑夜里行侠仗义的条件。没有那些宵小之徒在风雨夜里的猖獗,侠士岂不是要守着黑与寂寞打发漫漫长夜,那是他们不愿去过的。于是侠士说:吾行侠仗义不为除暴安良,更多的是怕生活太平淡,太寂寞了。
雨声更大了,侠士和歹徒的打斗应该到高潮了,不管了,他们打他们的吧,我还要睡觉,一觉醒来,管他谁死谁出名,与我无关。睡去了,你们慢慢打!

真人游戏|足球篮球|时时▌彩| 六合投▌注| 网络赚钱:顶级信用▌提现百分百即时到账SO.CC
风雨夜的遐想,透出了一股子侠气,呵呵[/quote]
呵呵,是吗,谢谢夸奖!远握朋友!

皇┱冠┱现┱金┱网:hg88094.com开户首┱存送58元.满1000送1088彩_金┱体育半场结算六_合48倍┱各种彩┱票┱游戏.
呵呵,文字不错,欢迎多来交流,歌词转诗歌版了,问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぅ足球ぅ真_人ぅ各类彩票齐全ぅ提现即时到账