帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

也许会有那么一天

几年前,我曾有过的梦想,做一名自由职业者,做自己想做的事,做一个实实在在的音乐人、作者,把自己看到的、想到的、经历过的,反射而写出别人的故事,写出大家的心声。能让看到的和听到的我的作品的人们有所感处。纵然大多作品伤痛至内心,我想它是拒绝悲观的,即使感伤侵入血液却要有面朝大海的阔达,感伤深入骨髓却能结你无限的动力继续前行,让一切脱胎换骨,重新开始。          网络里有句话比较流行:我们都是梦想家,当梦走了,就只剩下“想家”了。
       网络里有太多太多伤感的文字,就连歌也是伤感的才会那么流行,无非是离不开那个梦与情的纠缠吧!才会让众多人产生了共鸣,我曾在一次演唱会中看到些个女孩子听着那首“可惜不是你”哭成那样,如果听了“痛彻心扉”那还得了。搞得坐在一旁的我不知所措,我真的很佩服那些原创“经典歌曲”的音乐人,他们感情的如此的细致,包容心是如此之深,还有那颗爱不停的童心,我想,他们和他们的爱人、家人一定很幸福!
       这一晃六年就过去了,曾经的那些个梦想,只能在岁月中慢慢退去。
       现在的我,是一个在南下大军中小兵,处于打工第一线“垂死挣扎”的80后。80后是这几年打工的主力军。与我一样,曾有过无数梦想的人们,在刚刚踏出社会一两年里我们大多数人认为打工是为了理想,当随着时间的流逝,理想在现实中就变了味。不错是为了生活,而生活也要有色彩啊!不能那么单调,我不喜欢这样,如果什么都让现实去做决定,拿现实来做借口,那人活着还有什么意思呢?不管今后是南下或者北漂。家永远是你停靠的港湾,因为那里有你牵挂的父母,或许,今后自己也该有个家了,可是现在似乎还很遥远,一切随缘吧!
        适当做做“白日梦”要几分童真,留几分天真,有一些追求,知足常乐,即使我们的梦想遥不可及,但是我们可以无限接近它,此生也就不会留下太多的遗憾。
       总是认为自己的遗憾太多,有时明明是很想的,可是却硬是让自己淡忘掉,不想让别的任何的帮助,倔强的选择一个人走,累了,病了... 宁可一个人死扛,不愿意让别人看到你的无助与伤悲。不能...
       改造世界的人很多,改造自己的人很少。有句话说得真好:如果一个连自己都不爱惜的人,凭什么去爱别人呢?不管生命的花何时凋谢,我做我的普通人,做一个健康乐观的人,让一颗不平凡的心继续翱翔天空吧!
       也许会有那么一天,也许,也许,也许...

皇⑹冠⑹现⑹金⑹网:hg88094.com开户首⑹存送58元.满1000送1088彩_金⑹体育半场结算六_合48倍⑹各种彩⑹票⑹游戏.
当悲伤笼罩时,看到的周遭都有阴霾之色,
若晒在明亮温暖的阳光下,或有半刻自在轻松,
保重啊~~
“也许会有那么一天,也许,也许,也许... ”------------------------“那是必须的”

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹌足球﹌真_人﹌各类彩票齐全﹌提现即时到账
简洁些好,就“耶律兄”,
呵呵,
不知兄台如何称呼呢,
希望新的一年都有个好运程!!哈哈~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┊足球┊真_人┊各类彩票齐全┊提现即时到账