帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

旧作

《写在岁末》
文/木槿子   

现在是十二月最后的日子,窗外艳阳依然,非常温暖,让我暂时忘记冬的寒冷。
窝在红红的布艺沙发里,望着透过紫红窗纱偷闯进来的丝丝柔光,恍恍惚惚的不去想任何纷挣与烦恼,只想让这一刻静止,沉静一百年一千年一万年,而后让满地的花香叫醒,赏花闻香,煮酒写诗,挽起云髻,舞一曲《梁祝》,奏一曲《战台风》。而你的目光,轻轻就穿透了我掩藏在厚厚棉衣下的忧伤。
一直喜欢冬天,虽然怕冷,虽然单薄的身躯不堪袭来的阵阵冷风,可是喜欢冬的沉默与厚重。
于是习惯它,爱怜它。
法国梧桐稀稀拉拉地站在街道的各个角落,对于冬,它们始终是从容的,在日头的朝升暮落里,他们恣意喧哗过,也任性地沉默过。
院子里的冬青却张扬着一身的绿,在这个缺红少绿的冬日。
生命不也如此吗?
身体里某个部位,颤抖了一下,而后释然,那又有什么呢?
从秋到冬,跨季节的咽痛让我倦思怠想,恍恍然不知所以,让我忘记了指间空灵的文字,忘记了二十一弦的流动,吃百草、品百草、饮百草……一数,日子竟过去了那么多天,好在眉间花又开了,早上唱歌又婉转回环,心里一喜挽起了马尾,孩子们惊奇地望着我,小声叫着:“美女……”。
在呼与吸之间,脚步轻松起来,我看见了灿烂的阳光,看见了孩子们透明纯净的憧憬。
这是晴天,十二月不再寒冷。

真人游戏|足球篮球|时时x彩| 六合投x注| 网络赚钱:顶级信用x提现百分百即时到账SO.CC
在寒冷冬季里,拥有一颗春天的心,每一个日子都是灿烂的。

真人游戏|足球篮球|时时①彩| 六合投①注| 网络赚钱:顶级信用①提现百分百即时到账SO.CC
过完年了。回来看看这个喜欢冬天的人[/quote]
问好古代人。。。

真人游戏|足球篮球|时时▍彩| 六合投▍注| 网络赚钱:顶级信用▍提现百分百即时到账SO.CC
人的心情总会或阴或晴,很美的文字欣赏了!!