帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章 回溯---云卷云舒:芷灵儿本年度五首作品

不是废话的废话: 灵儿来到中诗已有三月有余,因为爱诗,便来到这里。初始,诚惶诚恐,虽然在别处也发过那么几首,可来到中诗,看到那么多优秀的诗,才知道自己的诗是如何的稚嫩肤浅,一时竟不敢移步啊,犹豫好久方才怯怯上前。不曾想到刚发帖就遇到蓝蓓、飞花、晚词、一头熊、阿雨等等前辈的热情欢迎与指导,心里顿时暖暖的,感觉到中诗浓浓的温馨。从此,几乎每天都来这里,拜读各位诗友的佳作,也发发自己的拙作,不再脸红,来到中诗,就是来学习提高的,能得到大家的指教才是幸事!于是,有什么活动我也积极参加,不管其它,主要是促进自己多练笔。因此这次的大型年终活动即便觉得自己很不够格,但想想还是参加,如此温暖的大家庭让我无法不靠近她,特别是在这样有点寒意的冬天里。也借这个活动在这里真诚地感谢一路走来热情扶助关心支持我的各位朋友!并衷心地祝福大家:诗写得越来越棒,人活得越来越旺!
【独坐黄昏】
  文/芷灵儿
黄昏,夏天的柳林
暮霭,弥漫而来
有一种鸟叫声穿透
黄昏,往事挂在柳梢

柳丝摇摇,一只剥漆
小舟,划过水面,渐渐
消融,在浓浓的霞辉里
黄昏,从没这样迷人

堤岸,曲曲弯弯
孤独,挣脱世俗
缠绕的缚丝,从即将昏睡的
波光里,终于找到迟来的亮色

迷茫的瞳孔,转瞬清澈
几颗重重的久埋心底的
心事,滴落幽长的石径上

铮铮有声。惊颤整个黄昏

【告别七月】
  文/芷灵儿

七月,如荼,谁
能躲过那火辣辣的注视
空气滚烫、呼吸滚烫
一层一层的含蓄无法抵挡
箭一般的目光,一滴一滴化溶

站在七月的末端,回眸
初夏的阳光,朵朵飘落无影
翘首,八月的深情何时抵达
我只想倒在一棵即将成熟的果树下
摇曳,微熏的芬芳,醉入佳期

站在七月的末端,我忘了
何时的谷雨,又会何时霜降
我有点慌乱,是不是忘了种植
一枝三叶草、一株无花果、还有
那一抹浅浅的微笑,那一印深深的迹痕

告别七月,静听季节的声音
由远而近、由近及远
宛如一只攥不住的小鸟,飞旋
山与水,灵与魂之间,那些走过的
青青日子啊,早已在我的心底汩汩流淌

【镜子】
  文/芷灵儿
别提镜子,它在你
走后,就失去了意义
我不再细细打量它,就像你
不再细细打量我
今天,你们偏要说到
镜子。我足足呆了那么久
回过神来,那些与镜子耳鬓斯磨的日子
早已,蜂拥而至
我清醒过来,满屋子寻找
镜子。才记起它躺在我故意设计的
角落里,满身厚厚的灰尘
是它一层又一层的心事,我轻轻地擦拭
昨天与明天,在镜子里清清楚楚

【
定局】
    文/芷灵儿

不要再说那轮新月
它早已弯成疲惫
那个夜晚真苦啊
从春天移栽过来的语言
逃离了伊甸园的包围
信风早已逝去
远离你我的梦境
白鹭在视线的另一端做着怀古之梦
野渡,兀自湮没在於织的沙洲之畔
野蔷薇独自开放,充满热烈的寂寞
静听足音叩击的声波
一路延伸,是夕阳下那株血红的草
许许多多的墓碑,许许多多悲壮陨落的太阳
在每一个黄昏,令我想起夕阳的绝美
手心的流光谁还能捏紧掌心
时光一寸一寸地矮下去,如同
我们日渐萎缩的身体。仰头
或是低头,一切已成定局
【思念,羞红在你的名字里】
       文/芷灵儿
    用了世界上最轻最轻的声音
  轻轻地唤你的名字每夜每夜
  ——题记
  (一)
  记不清了,是怎样的一个日子。是云淡风清,还是细雨霏霏,已无法描述了。我只深刻地记得,在那一瞬,无意地一瞥,你的名字,从一片云里,飘飘而落。轻而易举,便生动了我忧郁的双眼。
  如日,如星,你的名字。
  如灯,如月,你的名字。
  如春天缤纷的花儿,如夏天眩目的闪电。
  我不知道,为何一见到你的名字,我就如此地深深地被吸引。我不知道,我真的不知道。
  你的名字,跟随春天的风儿,如一粒不经意的种子,藏在蒲公英的花蕊里,一路南下。撞开了尘封的大门,终于在一汪微微舒展的心田,定居,悄悄地发芽了。
  (二)
  你,静静地躲在名字的背后,偷偷地注视着我的表情。我慌乱地扯下一株含羞草,你却趁机将我的心掳去。从此,写你的名字,画你的名字,刻你的名字,梦你的名字,一遍一遍地轻轻呼唤你的名字,你的名字在我眼里模糊了又清晰,清晰了又模糊。抚摸着你已湿漉漉的名字,我知道,我的心,早已经湿润润的了。
  从此,我的心被你的名字,含着;你的名字被我的心,裹着。在南北的路上循环往复。你知道了,我的心,如你的名字一样柔情;我知道了,你的名字,如我的心一般纯真。
  (三)
  思念,开始羞红在你的名字里;思念,开始疯长在你的名字里。
  你的名字,是我遐想的一丛蔷薇花,在每个红豆色的午夜里,浴着月光雨朝我灿然开放;你的名字,是我种在茵茵坡上一枚丰满的种粒。多少个衷情梦里,那鹅黄色的萌芽滋生着爱的诱惑啊!
  我好想向你轻诉:假如我涉过你目光的河,你可否有朦胧的河床;我喜欢读你朦胧的河床,像我爱之帆摇曳缥缈的岛屿;假如我的风摇落了你相思树的叶子,那么我愿你的叶子飘进我的土地,阳光雨露中我愿你在我的心中默默发芽……
  思念,已跌落在你的名字里;思念,已葳蕤在你的名字里。
  思念,是一种无声的流淌,是抿在我唇边的一首泛着淡淡苦味的无词之歌。
  思念,是一泓幽幽的秋水,是记忆之舟上一篙又一篙撑也撑不够的春梦的呢喃。
  (四)
  从此,我知道了,你的名字已不仅仅只是一个名字了。你,还能将你藏在名字后面吗?当那朵洁白的蔷薇盛开在你的面前时,当那条洁白的鱼儿漂游在你的心海时,你,还能吗?
  从此,我明白了。我想将我全部的温柔,深深嵌入你的名字里。然后,在一个没有距离的地方,静静地在你的名字里,永远入座,不再起身。你,答应吗?
  夜正阑珊,你的名字在月光下熠熠闪光。我的眸光里,应声坠落几粒晶亮的星语。远方的人儿啊!你,看到了吗?
  (五)
  思念,深深地,羞红在你的名字里,如火如荼。渴望,灿烂如初,蓬蓬勃勃。所有的日子,已不可阻挡,在你的名字里快乐,在你的名字里忧伤;在孤零零的等待中沉静无语,在迷茫茫的视野里狂奔跌倒。
  而美丽,还在遥遥远远,姗姗迟迟……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︿足球︿真_人︿各类彩票齐全︿提现即时到账
灵儿进步飞快
学习灵儿佳作[/quote]
向冰龙斑斑学习才是。多来指导灵儿啊!{:567256:}

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゐ足球ゐ真_人ゐ各类彩票齐全ゐ提现即时到账