帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章 回溯---云卷云舒:若离本年度五首作品

芦苇,荡
风摇来,荡过了半生
风摇去,荡过了半生
风抽出的筋骨,柔软、淡定
不带半点悔恨
生命给予的飘荡,在风中进行到底
无视你的鄙视,一如
你无视它根茎下真切的生命
如月光般的轻。扫过天空
你仰望的蓝天,万里无云
无一丝
杂念
二朵花
风驮着你的呼喊疾驰
我怀抱发霉的句子
缄默。我必须守住这个冬天的秘密
不在你转身之前落泪
我居住在寒冬深处,离春天很远
一个人遥望。另一个人
走近燕子,穿过油菜花遍布的田野
你开成了其中一朵
我开成了另一朵。雪
带一朵花回家
你的名字在一块石头上安家多年
野草漫过岁月的风声
长满山坡。那些苦寂的光阴从蟋蟀的鸣声漏出
至今没有改变乡音
我常常坐在二十年前记忆的石墩上
把一包香烟抽得只剩下骨头
那些烟灰啊,多像黑蝴蝶,忧伤地飞
陌上的油菜花撑开了清明的幡旗
我听见它们临摹你的怜惜,轻呼我的小名
爸,我多想带一朵回家
插在母亲花白的发际
浮生
兄弟,我们敌不过时光的追杀,一路撤退
从一月到八月,包袱里的浮生
桃红零落,粉荷枯瘦
退至九月的沙场,借西风盘点
兄弟,我们所剩无几,最后的流萤已无力
拉亮深秋的尾灯
黑夜就要来临。谁在暗中盗走微弱的萤火
天空越来越窄,前路不明
野菊花和桂花的暗示,不过是一个
香软温柔的局。喝一口老酒
在马背,将故乡唱起
兄弟,怀抱远方的涛声,我们走,我们走
晚霜一地,全是禅机
暮色踩灭所有的答案,无法参透
兄弟,把自己点燃吧
照过了冬月再腊月
哦,兄弟,兄弟
时光片断
你是我钉在月亮上的一声尖叫
圆缺都恨。锤子一下一下敲空时间
回声跌落,一地时光的碎片
我无力挽留尾声。任悲伤与喜悦发黄
那么多表情曾经鲜活,曾经
在彼此眼眸里明媚流转
底片交给春天渲染。多少无声的细节
比如,夜的黑,冬的白
只摘取一个片断
女子淡淡如水,在月下低头
静听尘埃带起的风声。走失的星子回来
在流萤的脚跟,亮晶晶地闪

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC
宝贝
乐乐乖又回来了?这次就住下了,哥抱抱
芦苇,荡
风摇来,荡过了半生
风摇去,荡过了半生
风抽出的筋骨,柔软、淡定
不带半点悔恨
生命给予的飘荡,在风中进行到底
无视你的鄙视,一如
你无视它根茎下真切的生命
如月光般的轻。扫过天空
你仰望的蓝天,万里无云
无一丝
杂念

?
你的心澄明而宁静,在动荡的天地间捍守着内心的阵地。身影飘摇,那是尘世的风在吹,你飘萍半生无视那些鄙视,从不悔恨!末节读来凄美,更传递着不与言说的孤寂。清绝,固我,甚至狷傲。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
二朵花
风驮着你的呼喊疾驰
我怀抱发霉的句子
缄默。我必须守住这个冬天的秘密
不在你转身之前落泪
我居住在寒冬深处,离春天很远
一个人遥望。另一个人
走近燕子,穿过油菜花遍布的田野
你开成了其中一朵
我开成了另一朵。雪
?
二朵花相对而开,凄恻的况味。是谁在走远?你呆立原处守住冬天的秘密,开成雪花;而他呼喊着离去,走向熙熙攘攘的春天,靠近燕子开成一朵油菜花。句子发霉,诠释无果,误会成为鸿沟。人生就是如此,在这样那样的转折中出现许许多多不可弥补的差异!冬天的道路冷冷清清,内心的火种需要厚厚的包裹才不会熄灭,才能继续孤单地潜行。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
带一朵花回家
你的名字在一块石头上安家多年
野草漫过岁月的风声
长满山坡。那些苦寂的光阴从蟋蟀的鸣声漏出
至今没有改变乡音
我常常坐在二十年前记忆的石墩上
把一包香烟抽得只剩下骨头
那些烟灰啊,多像黑蝴蝶,忧伤地飞
陌上的油菜花撑开了清明的幡旗
我听见它们临摹你的怜惜,轻呼我的小名
爸,我多想带一朵回家
插在母亲花白的发际

?
亲情才是最温馨、持久、无私的,当飘零渐渐成为一个程式,它更成为一剂断缺不了的药,支撑与维持心灵的存活。可是自己能否做别人的故乡,也被牵挂,成为后世的药剂。
浮生
兄弟,我们敌不过时光的追杀,一路撤退
从一月到八月,包袱里的浮生
退至九月的沙场,借西风盘点
兄弟,我们所剩无几,最后的流萤已无力
拉亮深秋的尾灯
黑夜就要来临。谁在暗中盗走微弱的萤火
天空越来越窄,前路不明
野菊花和桂花的暗示,不过是一个
香软温柔的局。喝一口酒
在马背,将故乡唱起
兄弟,怀抱远方的涛声,我们走,我们走
晚霜一地,全是禅机
暮色抹掉所有的路线,找不到出口
兄弟,把自己点燃吧
照过了冬月再腊月
哦,兄弟,兄弟

?
还是漂泊。点燃自己,照亮前程。浮生,时光的追杀,兄弟、马背、故乡,
悲壮的气息。
时光片断
你是我钉在月亮上的一声尖叫
圆缺都恨。锤子一下一下敲空时间
回声跌落,一地时光的碎片
我无力挽留尾声。任悲伤与喜悦发黄
那么多表情曾经鲜活,曾经
在彼此眼眸里明媚流转
底片交给春天渲染。多少无声的细节
比如,夜的黑,冬的白
只摘取一个片断
女子淡淡如水,在月下低头
静听尘埃带起的风声。走失的星子回来
在流萤的脚跟,亮晶晶地闪

?
你是我钉在月亮上的一声尖叫,好一个“圆缺都恨”!不想再说什么了,允许我用圆点代替······
安!
------------------------------------------------------------------------------------

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元≯足球≯真_人≯各类彩票齐全≯提现即时到账