帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章 回溯---云卷云舒:唐词本年度五首作品

这是个春天

接受火车从我头顶经过。这是个春天
即使把枪对准我,善于颤抖的我,不会
停止这--爱好。惶恐全世界都是蟑螂
舞动她水蛇腰。把我诱惑在
零点一分,读佛经
我非武功卓越之辈。但这是个春天。花香让我
体内莫名。汹涌中排山倒海。我的师兄说
静坐。以免魔性冲天。挥手间群蜂为我起舞
人们叫我“蜜大师”。

这是春天,我有可能成为任何。关于险峰
或者天堑都会成为我的坐骑。

请不要怀疑,我现拥有水晶。金光闪闪。你也有
因为这是春天。

阳光进驻体内

该倒的水早点倒掉。我们现在不需要开水
冷却的开水,有细菌的开水。让人深陷
迷雾的开水。
有几丝甜蜜的开水,也许抿一口

这是柏拉图猝死的一天。大地作庄
胡死一些青草,鲜花,恰似美丽、灯火
的女神。

会更庄重的显示树的强大。当阳光进驻
体内,微微虫遍野横尸。
磐石不再浮夸。

春天里的冬天

生是灭亡的生,是腐烂的生。
死是新生的死。是脚踏两岸的死。

在这水火交战的时刻。唇亡与齿寒
身穿盔甲、威风凛凛。

相信马的蹄蹄声。在浩大的浪中
勇猛异常、反败为胜。

这是个春天里的冬天,我的躯体布满寒冰
左手与右手结盟
取下阳光
坐落在东门,喝喜庆酒。思考人生。

而我不知情,喝点酒。读《将进酒》

好好种一棵树

种一棵树很容易。两棵、三棵
也很容易。容易中水会流淌,粉色的形态
让桃花更具春色。迷雾会
迸发出力量。三万万的枯草,会逢春

别看种树需要挖一个坑。坑的大小恰如
道路的泥泞,没有踩好,会被绞绊。
雨会一直下。闪电或者雷鸣,更显魔力。
让前路的风景,褪色。

我们需要好好种一棵树。在我们的柏拉图
我们能够抵达的地方。

不怕这琐碎的事情:比如浇水、施肥。
修剪枝蔓。抑或等待----它发芽、开花
结果。房子老了,沧海变了。漫长的祈盼。
----
终会把自己修炼成参天大树。因为世界
在种树。风雨严寒酷暑圆满了人生圆缺。

秋风下泄露的心情
水腾空而跃。翅膀降临于第三个夜晚的
迷惑或荆棘。在大地之上,飞禽走兽
跳着舞,养育每一盏昏黄的路灯。我的左手
是谁?右手奔腾在月光下,袅袅吹烟。
纵横交错的路驰骋在湖口,借往事的臂膀
撑下竹篙,船只的前进,是,寒风深处的笑靥
抑或是呐喊后的淡薄风尘的一瞥。衣袂飘飘。
经意与不经意之间,高于天,高于地。
脱颖于纷争,爱恨。赢得清气。乾坤香。
蜿蜒在风的路途,潮起潮涨的灯火,忽灭
这是夜晚,安静的夜晚,提着自己的影子
温暖岁月的夜晚。风不必再吹,就可接触到
秋风中的落叶,飘落中枯萎,金黄。这是
路途中最后的仰望。眷恋与不舍,只是
花里的幻想。水中的清影。捕捉出,一身的
琴音,萧凉中淡静。多出的溢满的水,丝毫
不见灯盏别离,聚散悲欢。轻身走过
尘世的刀火已无力对抗我,我只任,清眸
洗清,我以往的质问--对或错的浑浊。
一身的行曩被卸下。脚下已有翅膀,飞行在
无边的黑夜,灯火。敏锐的时光辨别杂草。
交锋,那些旧有的年少,激怒多少天空,乌云
荡漾的承载,留一身凛然。再次蓦然回首
此次的江水变得雄浑,高高低低低的洼地如何
进军,向我猛攻。血液里流淌的刀剑也不轻易
出鞘。风尘一世,花草毒瘤已遍野展现过。其的
出现,正说出时光的疼。激流勇退的冷眸,预示着
一些已改变。符合了存在即合理的花瓣包容。
这是否意味着常年的风雨浸湿了,旧有的骨脉?
清水依旧,暮暮朝朝中朝阳。希望在光合作用中
赢取新鲜的养料。吐出自己的芬芳。而终归
有所变化。正如朱颜,不改。皱纹或者白发已
悄然而至。熄灭或者偃旗天空的湛蓝都有些荒诞
正义钝化。只顾门前瓦霜逐渐扩大。风尘中留有的
期待莫非也是一场春梦,了无痕。
我只是我自己的行者。坐落在尘世的一角。都是
一次与时光的对搏。伤痕累累或者淡薄或喜悦,都是
对每一片树木、花草的交代。错乱或者迷糊,都是
笑靥在风高的夜晚,进行演绎。卓越风姿或者舞姿
失去血色、柔美,那都是,我的孩子,在为我争取
光明,努力。
都是我一生的记忆、惊讶、喜庆我拥有那么多的孩子
都拥有力量说出尘世的美或恶。而沾沾自喜。
秋风再起,落叶的飘荡,我明白,那是生命在经历
苍凉,为冬天蓄积力量。
秋风再起,大地扬起尘土,我明白,蒙起自己的双
眼,超脱就容易。春天会更多。
秋风再起,请允许我,对人世祈福:安乐,平和,快乐一生

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元朩足球朩真_人朩各类彩票齐全朩提现即时到账
丰厚
秋风再起,落叶的飘荡,我明白,那是生命在经历
苍凉,为冬天蓄积力量。
有哲理的句子!

皇h冠h现h金h网:hg88094.com开户首h存送58元.满1000送1088彩_金h体育半场结算六_合48倍h各种彩h票h游戏.