帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章回溯——高山流水卷单行本年度最难忘的诗

本年度我最难忘的诗三首
【海之蓝】——郭全华
无数次被大地的绿惊动,然后震撼
用完毕生的赞叹后来到海边
我意识到海的蓝才是大巫
我无法想象把大海流泻的蓝泼洒到天空
泼洒到陆地,还会有黑云 荒凉 肮脏 衰败吗
燃烧不再是刺眼的红色,多么撩人的蓝啊
舔舐灵魂,舔舐爱,像鸟一样上升 翱翔
肌肤是蓝的,热爱是蓝的,老人的慈祥是蓝的
人间是蓝的,我再也不怕皱纹
不担心幸福只是一味的快感

【让海漂洗城市】
一些人去了都市,还有一些人将去都市
城市是系在绳子下面的绣球
青草的尽头,高速路的终点
谁抛过来,又是谁抛过去
我不能想象把一座城市扔进大海是什么景象
我反复做着这样的假想,巨大的轰响
猛烈震动后,一些声色沉入水中
我看到无数气泡冒出来
城市是不是都该扔到海里去呢
我又担心海里的鱼儿,他们自由散漫惯了
在大街小巷出入,是不是会碰壁受伤
除了海,还有什么能漂洗这支庞大的队伍
【朋友,你好】
朋友,你好
还能记得鸟们,为她们说说话
好样的。与为农民工说话的人一样的好样
老杨雀,点水雀,山喜鹊,小燕子,黑乌鸦
朋友,你念叨他们就是念叨爱啊
你看到了他们真是幸福。你要善待你要盛情款待
一棵树梢,一抹新绿,一方阳台
如果你在野外,请加入四月的布谷
你是不是曾经看不起乌鸦
批评他粗糙的嘴,不中听的高音
就像我,丑小鸭,歪脖子树
也能住上舒适的房子,有个体面的工作
你能和乌鸦生活在一个山脚下
能和乌鸦在早晨相遇,你们是幸运的
我祝福你们
我欣赏作为农民的儿子,行走在
新翻的泥土中间的你。雨水来得恰到好处
像你的眼睛一样明亮
你是不是听到了整齐悦耳的欢迎词
青蛙。一个久违的亲戚
请带上我的真诚问候。在冷落的民间
我要感谢他们长期以来的厮守

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∞足球∞真_人∞各类彩票齐全∞提现即时到账
有眼光哈