帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【102期同题】(乱涂三首散文诗)

文/芷灵儿
   《传说》
    冬天,说来就来了。我的思绪还深陷在满地的落叶,我的目光还在远方的远方追寻,我还不知道,满地的温柔已成记忆,秋天的云裳已随风而去。冬天,没与任何人商量,就擅自翻过秋天的章节,冷冷地向我走来。
    冬天来了,我知道。这是一个不能省略的季节,这更是一个适合沉思的季节。
    可是,我无法轻易地,将秋天从心里捧出来;我亦无法轻易地,从丰满的秋天转过身。真的,我做不到。一年里,只有秋天,才如此的丰富深沉,如此的博大广阔,如此的成熟动情。现在,我的身体被冬天拥有,而我的心却只属于秋天。
    这个秋天,已去,我很清楚。冬天,已在我的身前身后,静默地与我对视。我更清楚,秋天的风景,已远去。
    远去的,是我如风如瀑的长发,是我美丽的青春;远去的,是我心仪的那株挺拔的青松,是我妩媚的嫣红。
    而此刻,我们只能坐在彼此的远方,想象着自己成为一滴蓝色的水。恬淡的笑靥里沉睡着蓝蓝的天,谁也无法更改季节的轮回,谁也无法让一块石子划破冬日的苍白。也许,那些远去的风景,从来,只是一个个,美丽的传说?

《沙漠》
    错过了恰当的季节,心的田野里,原有的绿色枯萎了。河流,陷入地底深处。
    无数次斜阳里,掩面泣响荒漠。那片迤逦远去的峰色,灼疼一地的流年。
    子夜,江南时分踏响驼群。淅沥月色里,不眠的足迹,叩响空旷,叩响千年的祈祷。
    今夜,镀金的素衣披上我柔弱的肩头。我修长的青丝垂向大地,静夜里,迷失方向的风徘徊在兀立的路口,低低倾诉。
    亲,今夜,睡眠不属于我。心的荒漠上不停地拱卫着绿草。信风的沙沙声中,我抱着历历往事,抱着瓣瓣心语,如被你抱在怀中。我微闭秋波,微启樱桃,渴盼沙漠的那片绿洲,渴盼世纪的水倒流过来,让绿更绿,让红更红。

《星座》
    冬夜,月光如水如冰,谁是这冰上的孤客,谁能踏上往事的堤岸,葱茏两岸的风景,谁会在冰冷的世界抛掷一往情深?
    远望,那一颗夜空中沉默的星座,静静地望着我,像极了你的目光,无语,只将温柔无声地撒下,装满我的小船。
    我是那只找不到海岸的船,飘来飘去,无法靠岸。多想沿着你沉默的目光铺成的航线,去寻找那未知的海岸。
    今夜,我用蓝色的思绪凝成一叶小帆,用思念将帆鼓满,将渴望挂在帆上,却不知道,这是否是一次错误的起航?
    这么遥深的岁月,谁能告诉我,该怎样去点燃沉默的星座,改怎样去照亮未知的海岸?飘浮在生命幽深的暗河里,何时会有朵虔诚的浪花,轻轻摇醒我……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㊣足球㊣真_人㊣各类彩票齐全㊣提现即时到账
也写散文诗了,有变化
也写散文诗了,有变化[/quote]
我以前就是先写散文诗的啊。你应该知道呀!

皇〉冠〉现〉金〉网:hg88094.com开户首〉存送58元.满1000送1088彩_金〉体育半场结算六_合48倍〉各种彩〉票〉游戏.
更喜欢第二个[/quote]
同感,自己也较喜欢第二个。第一个自己还很不满意的,有时间再修改,还请多多指教!

真人游戏|足球篮球|时时┞彩| 六合投┞注| 网络赚钱:顶级信用┞提现百分百即时到账SO.CC
我是那只找不到海岸的船,飘来飘去,无法靠岸。多想沿着你沉默的目光铺成的航线,去寻找那未知的海岸。
这一句让我想起:循着你目光铺成的海岸线............

真人游戏|足球篮球|时时き彩| 六合投き注| 网络赚钱:顶级信用き提现百分百即时到账SO.CC
这 ...[/quote]
哦?这一句有什么问题吗?

皇±冠±现±金±网:hg88094.com开户首±存送58元.满1000送1088彩_金±体育半场结算六_合48倍±各种彩±票±游戏.