帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 【七】莫邪

[七夕涉水] 莫邪和董永的涉水渡 全部过关请英雄救美助他人过河

董郎----
过完河,快快回家哈··········好莫邪,字很美·····加油!!
董郎----
过完河,快快回家哈··········好莫邪,字很美·····加油!!
[七]七仙女 发表于 2010-8-12 01:32

娘子——

第三关、洛神赋:此关男选手写诗一首。过了石氏关,洛水畔自然也有绝色美女坐守,各位才子一定要禁得住诱惑哦!此女美貌有赋日“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。”就是那位明眸善睐的洛神,寂寞千载,听闻七夕撞桃花,被阵主请来守阵一解寂寞,此处设一诗,由才子写诗慰洛神之千载寂寥,要求以自己的拿手菜入诗,比如“甜酒蛋花汤”,“青蒸鲈鱼"毛血旺,真不行了,你上街买一份麦当劳也行。快为心爱的女人献上你的手艺吧。飞花在此祝各位好运。(注解:此关全场男选手为洛神写首情诗,以菜为道具)
回复 【七】莫邪 的帖子

采一小棵露水嘛
第二关、石尤风:此关男女合写一首诗,标题自拟,这一关各位才子才女先别急着下水 ,下水前先要祭下风,此风 ...
[七]董永 发表于 2010-8-12 01:27

我来第二关。。。

第二关——

在水中

观望。除了如此还能如何。谶语已经暗示了一千遍
这就是你的幸福。没有人跟你抢,也没有人
跟你分享。

雨一次一次爽约,那个被预存的渴望会被怎样熄灭?
鸟鸣穿越的渡口,芦苇暗自袖手,旁观
白了自己的倒影,有些话还是不能说出口。

我所在的空旷水域,被打量过无数次的身段
如今,不知道被谁的目光披上了锦衣。

疑问不能问。不安仍不安。对岸不甚遥远
恨只恨胁下无双翼,昨夜好梦,赋予了空栏杆。

来个高手给看看,我有米落水。
这个第二关对我来说,过得可是小心翼翼。。。。
董郎----
[七]七仙女 发表于 2010-8-12 01:32

果然是仙女MM,气度非凡,谢谢你肯把董郎借我渡河。

董郎永远是你的董郎。
莫邪终究是干将之莫邪。

第三关、洛神赋:此关男选手写诗一首。过了石氏关,洛水畔自然也有绝色美女坐守,各位才子一定要禁得住诱惑 ...
[七]董永 发表于 2010-8-12 02:31

嗯。第二关我过了。

等你的第三关呢。。。

接第二关

《在水中》

妹莫惌,哥哥水性不如人
更莫说,有个千金附在身
紧赶慢赶,又怕恶水湿了你的衣裙

芦苇牵绊,菱角诱人,一群野鸭
星眼看人,我拼了命
也要把你驮过河去

只要你耐心,不惧岸远浪高水急
妹妹,帮俺擦擦眼睛

接第二关

《在水中》

妹莫惌,哥哥水性不如人
更莫说,有个千金附在身
紧赶慢赶,又怕恶水湿了你的 ...
[七]董永 发表于 2010-8-12 11:27

嘿,你竟然在,惊喜中。。。。

接第二关

《在水中》

妹莫惌,哥哥水性不如人
更莫说,有个千金附在身
紧赶慢赶,又怕恶水湿了你的 ...
[七]董永 发表于 2010-8-12 11:27

为你感动。

只是呀,董郎,这一关,只要一首,我们怎么来合成才好呢。