帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

小巷人家

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老爱</I>在2005-10-30 11:22:47的发言:</B><BR>
<P>目光越窗而出<BR>触动着高高低低</P>
<P>古时候的酒旗早已脱落<BR>留下一段竹杆<BR>挑着一节节淡淡的酒香<BR></P>
<P>我临窗而坐<BR>决定把自己坐成黎明</P>
<P>我把写满故事的纸折好<BR>小巷也随即叠了起来</P>
<P>我和小巷一起<BR>晒太阳</P>
<P>整篇的感觉当然不用说了,以上几句,真是妙中之妙,读之余味不去啊。。。</P></DIV>
<P>感谢老爱点评,更多的向你学习。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百话争言</I>在2005-10-30 12:30:48的发言:</B><BR>
<P>这首诗歌的最大特点是绵软、委婉,在看似平淡的描述里,展示了作者清淡、平和的心境,诗中很多精彩的句子,很欣赏!个人感觉再简约些会更好!</P></DIV>
<P>百话姐姐好,感谢阅评,你提的意见很好,使我今后能注意改进。谢谢你。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沉岛</I>在2005-10-30 12:44:10的发言:</B><BR>
<P>    细腻柔美的意境,使诗意内伸外延;用词考究,锤炼得几近炉火纯青,一些句子叫人爱不释手。实乃上乘之作。建议加精。</P></DIV>
<P>谢谢沉老师的鼓励,你厚重的诗风及严谨的态度是我学习的好榜样。感谢你的点评。向你问好。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>纯粹</I>在2005-10-30 14:23:05的发言:</B><BR>
<P>简单与随意,问好!</P></DIV>
<P>感谢纯粹姐姐的阅评,在简单与随意,深刻与灵动之间我很难把握,主要是自己的水平所限,在这些方面上有时也很难分得清楚,希望今后能不断提高。十分感谢你的提醒。向你问好。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流荧离境</I>在2005-10-30 14:33:29的发言:</B><BR>
<P>一二节,小巷的描写灵动,具有古韵!想象漂亮,好句多多!!接下来的小巷生活依然恬淡和快乐!!!</P>
<P>晚词,你怎么总是写那么好的诗啊,偶流口水了!!!呵呵,又收了一个好东东!!</P></DIV>
<P>流荧朋友好,谢谢你的阅评和喜欢,其实我也在学习中。相信有一天你的诗歌能得到成功。问好。</P>
<P>赶在最后一场秋雨来前<BR>躲进洞箫里<BR>贴在望乡人的唇边<BR>手指按响阵阵清凉<BR>声音落在青石板上<BR>铺就一层层或深或浅的痕迹</P>
<P><BR>把一支幽怨的萧音写得如此细腻,佩服唐妹了,你的语言已经很深入的了。收藏</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大朵</I>在2005-10-30 17:43:17的发言:</B><BR>(二)<BR>与江湖无关<BR>谢绝红袖和平沙落雁的身影<BR>团扇和油纸伞,纷纷出走<BR>赶在最后一场秋雨来前<BR>躲进洞箫里<BR>贴在望乡人的唇边<BR>手指按响阵阵清凉<BR>声音落在青石板上<BR>铺就一层层或深或浅的痕迹<BR>古时候的酒旗早已脱落<BR>留下一段竹杆<BR>挑着一节节淡淡的酒香<BR><BR><FONT color=#ff0033>¥写得清丽婉约,体现了女性诗人的特质与细腻。大朵特别喜欢这一节!!!</FONT><BR></DIV>
<P>感谢大朵叔叔的阅评,你深厚的诗歌功夫及文化底蕴是我学习的好榜样。祝好。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝蓓</I>在2005-10-30 18:38:28的发言:</B><BR><BR><BR>整首都很多出彩的句子,可是这个江湖出现有点突兀,如果是人还不奇怪,但要是借代并不是很恰当.不过也并不影响整首的意境,给你精华了.继续努力</DIV>
<P>蓝老师好!你终于来了,我知道你近来考试忙。感谢你给我的鼓励,这种鼓励也是我前进的动力。昨天江斑斑及诗友们为我点评这首诗时,提出了许多好的意见,我也改了许多。但那一句“与江湖无关”我始终没有改,现在回过头想,的确用得不好,或者我固执了,我这种态度不好,今后我会改正。在此向老师及诗友们道歉。问好大家。谢谢!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>杨玫</I>在2005-10-30 19:51:22的发言:</B><BR>
<P>赶在最后一场秋雨来前<BR>躲进洞箫里<BR>贴在望乡人的唇边<BR>手指按响阵阵清凉<BR>声音落在青石板上<BR>铺就一层层或深或浅的痕迹</P>
<P><BR>把一支幽怨的萧音写得如此细腻,佩服唐妹了,你的语言已经很深入的了。收藏</P></DIV>
<P>玫姐好,谢谢你的阅评。姐姐也是我的启门老师,我也收藏了你许多诗歌,在意境及完美等方面你的优点我学也学不完。向姐问好。</P>
<P>很不错的诗歌!用词考究,意境幽雅。</P>
<P>“妈妈”那一段不要如何?这样意象更宽泛些,不只是怀念妈妈和童年了。</P>
感谢拈花朋友点评,你的意见很好。删去那一节,的确意境幽雅,更加灵动。但从另一方面看,这一节也是诗歌的重要组成部份,如果说其他节是血,那么这一节是肉了。谢谢你的意见,希望今后能继续帮助我。祝好。
<P>诗写好,评论也好,俺来看了好几遍了,就是觉得好</P>