帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

电风扇

这个确实好简洁、有特质!赞同晚词的高亮,我来精华学习!诗人冬天好!
回25楼
  再感谢亿华一次一次的支持、鞭笞、鼓励!
问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
工人在车间劳作,大汗淋漓。热,,天气热,车间更热。没有人关心,反而是自然的风送一点凉意来。你们啊,不过如此,会把我们当人吗?
也许曲解了!品读!学习!
康庄子 发表于 2017-12-25 08:15
工人在车间劳作,大汗淋漓。热,,天气热,车间更热。没有人关心,反而是自然的风送一点凉意来。你们啊,不 ...

你没有曲解!
81年,有这文化水平,写诗能写这么好,走在大街上,人得像颗夜明珠一样,熠熠生辉...

现在有所扩招的博士生一年也就5万左右,90年代扩招之前,我们那个县考上大学的人,一张红纸就写完了,大专本科加起来也就十多来个人

81年,诗友的水平,相当于现在至少的博士水平以上,还应当不是一般的博士,基本上算博士后了

恢复高考以来,80年代中考,和高考的作文,从命题,到全国状元级的作文,
80年代的,我们去看一下,就知道那时候人们都在想什么,又是什么水平了

问好陈润民诗友
流云四散 发表于 2018-1-16 11:59
81年,有这文化水平,写诗能写这么好,走在大街上,人得像颗夜明珠一样,熠熠生辉...

现在有所扩招的博 ...

谢谢你的这回帖,谢谢你的这赞意点评。
我写诗标注的日期,如果是有关旅游的诗,基本上都象是日记一样,都是当日游玩的景点,而标注的日期。别的诗,也基本上是写成诗的日期,以后发表时,都会有修改,只是改多改少而以。这首诗,诗意没变,诗句有所改动。
  再次谢谢你的点评,鼓励,顶帖,谢谢你这般的赞与支持,受之有愧,不胜感激,向你问好。

学习好诗!诗人新年好!
回31楼
  再感谢亿华一次一次的支持、鞭笞、鼓励!
学习好诗。
问候诗人。
回33楼

谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
兄弟又在感慨了,于日常所见,勾起哲人的澎湃。
炽热时分,电风扇送来不同的温度,是一种理念,也是一种智慧。自接替了手摇的蒲扇,电风扇便兢兢业业起来。
看得人浑身发热,偌大的工作间,若没有电风扇舒缓情绪,人真的该不知所措了。
高亮支持。
拜读。    回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,石下草 发表于 2017-11-10 03:18。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
  每次看到你的回帖,总是特别暖人心的。不仅是你,总站在欣赏的角度来点赞,而且总是,站在朋友的角度来支持,鼓励,真是特别的高兴和开心。
  从你的角度,把这首诗的内容,那么高度的慨括出来,而你对这首诗的理解,虽有出入,何尝不是,点出这首诗的话外音,在为这首诗,进行扩大的注释,增加看诗人的领悟,为诗增彩。
  我这次又这样回你,几乎雷同,而你每次的回贴,都特别的不同和精彩,再次谢谢你。 问好。远握。
再读精华。问候朋友。