帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

生命之一

品读老师精华诗篇。新年百顺笔健诗丰
欣赏佳作。问好
结尾意境很好,但是结尾最后一句,在语言上总感觉有那么点别扭

“ 你活得再长 不及一段树木”--------------生命不在乎长短,人生不在乎成败,生命是永恆的,它只有过程,而没有结果.时间有过去和未来及现在,而生命真正的拥有只在"当下",树木一生无私无我的奉献,灿然的一生是那么的安然自在,相映于人,我 我 我的活着过去或未来的"念头"里.当下茫然滑过.真的有活过吗?什么是永恒?只有活在当下的实相中体悟
   回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第14楼1粒米于2013-12-21 15:37发表的。

谢谢你的这回帖, 谢谢你对 “ 你活得再长 不及一段树木”这段话的解读,很见思想性,很有禅意,增加了这首诗的看头。   问好。远握。

每个字、每个标点,都代表你的情意,字字句句展现诗的魅力!欣赏、学习、问好!
  意想不到,版主,发表于 2013-12-25 19:14 。
这时节沉淀,这日子醒悟,是我们该思考的。祝好。
  儒家之风 ,总编,发表于 2013-12-28 18:19 。

谢谢宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛 ,2位版主,总编的这点评。这般赞意的回帖与支持,果真的意想不到。    这时节沉淀,这日子醒悟,是我们该思考的。 只为了你这一句评语,能不再为我这首诗盖一层楼吗。  问好。远握2位。
不知别人有没有行注目礼
好,赞,敬礼!
回4楼
诗意内质,让人思考
谢谢你的这般点评,祝新年快乐!
深沉厚重的生命意识。学习!
回6楼
当一种生命被另一种生命切割时,有人会关注,有人不会关注.欣赏了,问好!
谢谢你的这段评语,祝新年快乐!
回7,9,11,12楼
谢谢你们的点评,支持,鼓励,祝新年快乐!
这个视角很特别!关键是发现人不如一块再生的木头。但是它再有生命力也是没有思想的、生为人才足可幸运

。可以再有个逆转的
  回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,原帖由 春黛月影江雪寒 于 2014-1-17 21:53 发表 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字,它加深了这首诗的内涵,问好。远握。

提点人生,一词一句足矣啊!