帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 烟霞泉石间

[原创]二月二(散文)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夫子</I>在2008-3-16 15:19:06的发言:</B><BR>烟霞的《二月二》一文,意蕴美妙,把淡淡的乡俗经过诗意的体现,自有一种感染人心的追忆。让读者也从中学到很多很多。问好烟霞!</DIV>
<p>感谢夫子兄再读与鼓励,远握!
<P>烟霞兄的这一篇堪称散文典范,有回忆,也不拘泥于回忆。叙事流畅,文笔洒脱,值得精华。</P>
<P>问候,期待佳作继续[em23]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2008-4-7 10:43:28的发言:</B><BR><BR>
<P>感谢秋月兄鼓励,论坛规定两人推荐即可精华,请文字斑竹动手使用操作权限哈!</P></DIV>
<P>
<P>我晕,最终轮到我干活了:)</P>
<DIV class=quote><FONT size=4><B>以下是引用<I>谊之长玉</I>在2008-3-17 16:09:36的发言:</B><br></FONT>
<P><FONT color=#cc00ff size=4>“二月二日新雨晴,草芽菜甲一时新。”作者一开头就描绘出二月二的新气象,犹如明星闪亮登场。接着,以家乡风俗、童年回味作铺垫,进一步渲染了二月二的气氛及人们的喜悦心情。<br>情感真切、语言朴实、文笔流畅,欣赏了。<br>愿欢乐春天带给你欢快的每一天!</FONT></P></DIV>
<P>谢谢长玉细读与鼓励,祝春日安好!</P>
<P>多么美好的回忆.</P>
<P>强力推荐!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>秋月诗人</I>在2008-4-6 12:18:25的发言:</B><BR>
<P>多么美好的回忆.</P>
<P>强力推荐!</P></DIV>
<p>感谢秋月兄鼓励,论坛规定两人推荐即可精华,请文字斑竹动手使用操作权限哈!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2008-4-7 21:23:58的发言:</B><br><br>
<P>
<P>我晕,最终轮到我干活了:)<br></P></DIV>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>星</FONT></STRONG>站辛苦啦,适当的劳动有益健康嘛,哈哈~~``</P>[em25][em26][em27]<br>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2008-4-7 21:20:55的发言:</B><BR>
<P>烟霞兄的这一篇堪称散文典范,有回忆,也不拘泥于回忆。叙事流畅,文笔洒脱,值得精华。</P>
<P>问候,期待佳作继续[em23]</P></DIV>
<p>多谢站长鼓励,烟霞定当努力,问好!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2008-4-7 21:23:58的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>我晕,最终轮到我干活了:)<BR></P></DIV>
<P>呵呵,文字斑竹大多不会或不善于使用权限,只得劳驾站长啦;秋月兄说的好,适当劳动有益健康嘛,谢谢!</P>
<P>晕,斑竹不会使用权限可不行。。。</P>
<P>俺在这里坐等你们学会[em09]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2008-4-9 15:05:44的发言:</B><BR>
<P>晕,斑竹不会使用权限可不行。。。</P>
<P>俺在这里坐等你们学会[em09]</P></DIV>
<p>嘿嘿,偶等一定努力,站长多来指点哈。。。问好!
给大哥拜年,节日快乐!