帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 玫瑰之冢

《筒子楼》组诗

玫瑰之冢 发表于 2013-8-2 11:22
小玄子,满目仓荑吗。

用哪个字儿都没关紧要的,可是,现在是盛夏天,万木葱茏,百草碧绿,还是凉适宜些。其实,无论如何说法,我想说的无非是,刻画而非融入,融入而不深入,深入而不自知,自知而不入画。不知道你看过鬼影人没有,你照见了它们,它们是被生活扭曲的你,我是可以看见你们的人,但,我不是上帝,我看见你们,心中徒留被你纠结中的两个字“荑”或者“凉”。
头像被屏蔽
你的记忆力的东西吧,翻滚出来干啥呢?亲切还的还是对翻新的城市的不满呢。几者都兼有又有矛盾?不知。
哈哈,先锋先锋,看谁先疯。
还是这么热闹
玄 发表于 2013-7-26 00:19
再然后。。。如果不是我的电脑足够老年化,足够消磨人的意志,我差那么丁末点儿就在看见它们的第一眼时给你 ...

二者兼有,很欣喜!
一种回顾,一种暗色,一种冷漠里的压抑。生命里的歌声到底该怎样唱响。
诗歌咱就不能明白点捏,你看卞之琳写的“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”呵呵多好。
充分调动了我的兴趣 不得不看
一年后重读,果然是要窖藏一下更有味儿。
太慢 发表于 2014-7-29 10:59
一年后重读,果然是要窖藏一下更有味儿。

哈哈,你还是老样子,也问好坟头哈
美雪 发表于 2014-8-12 22:33
哈哈,你还是老样子,也问好坟头哈

是啊,老样子。