帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 白贝壳

赵丽华与现在的诗歌

谢谢,直言88
走好,玩好。拜。
刚回家,还有些醉意。借着酒意再阅这个帖。
我清醒时对这些诗恶鄙,醉意惺忪再来看,还是抑制不了厌恶。
物以类聚,人以群分。诗也如此。所以道不同不以为谋。也不以为写诗评。
1,批判现实没错,拿别人指名道姓写诗说事,这在心理学上是动机不纯。以骂攀名。
2,我在你心目中甚样,这我毫不关心。说到底你激不了我的兴趣。
3,最后回到诗歌本身。我有个朋友有一首:

《当代诗人们》
              诗:搞山搞水

我要写一部诗,一部婆婆妈妈的诗
一部连垃圾都嫌的诗。我要出版
我要挥霍祖国的森林,鲸吞非洲的木材
我要在博客上展览我死鱼烂虾的目录
然后到全国各地朗诵我的噪音
我想证明诗歌死了,但
我活着

好自为之自己对照吧。而你的所谓“写作”,着实仰人鼻息而又不得真气。
话说完了。今后大路朝天。最后感谢王桀。费心了,有酒共醉。

睡大觉的蛇 发表于 2011-2-27 01:38
刚回家,还有些醉意。借着酒意再阅这个帖。
我清醒时对这些诗恶鄙,醉意惺忪再来看,还是抑制不了厌恶。
...

亲爱的蛇也爱酒么?哈,算我一个
王桀 发表于 2011-2-26 17:36
犹豫了几次,我真不想回复你的帖子。因为孔子曰了好几次了:浪费时间是犯罪。尤其是为了垃圾浪费时间。
但 ...

嘿嘿,这字写得,看着舒服
靠,喝酒不喊我。
我暂时还没养成女人陪酒的习惯哈。
咦,谁把那个骂我的贴删了?啊哈,这年头做好事都不兴留名了~
感觉吵架也挺累的  嘿嘿
我也要喝
诗人有了灵魂,便不会自满于一堆胡里八七的意象的乱组或者刻意描述一些恶俗的事物来表明自己标新立异,以赢取“诗人”的称谓。这是中国现当代诗歌某些艺术风格和题材发展过度的病态。
一个个比我还无聊。