帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 11九尾狐

【愿者上钩】《失火的夜晚》——寻找前世的书生

11殷素素 发表于 2010-11-15 19:10

握素素小手
11谢阿蛮 发表于 2010-11-15 19:25
哈,向姐姐学习

别学姐姐情痴就好
11赵匡胤 发表于 2010-11-15 22:42
哈,本王来迟了,分不得一尾吧?那李白近水楼台,抢了先机啊

我的王,你和诗仙到底那个才是俺狐儿前世的书生?
11九尾狐 发表于 2010-11-15 22:59
谢小宛赠这诸多好字,感小宛读懂狐狸之心。狐儿也知你仰慕李白未果的伤情。可是,这诗仙今世竟然幻化成了 ...

两个人的散文诗都好呀.
狐狸的散文诗真美.
我陪你

夜沉沉睡去,我的目光在你窗台瞭望,看到你执着的心守在冬天的门槛。
你揪起白色的裙子,踮起脚尖眺望,隐忍的泪,以及落寞的神情刺伤我的五脏六腑。任凭着时间的碎片波光嶙峋。
冷风一阵阵的狂吹,渐渐的在湖面结成冰块,此时你的心河也在悄然成冰。而我无能为力看着尘世的痴爱在冰层上消融,看着岁月的白发和飞流在时光的梳子中筛选。
你千年的修行,千年的孤独,逃离尘世,心系何处?揉搓爱情的同心结,散开在寂静的苍穹下的网,却只能罩住暗流,罩不住往昔的温存。
往昔的月光需要打捞,需要你温柔的目光让寒潭破冰,捡拾一枚烈火里锤炼的金钥匙,它就能打开爱神的门扉,打开尘缘的宿命。

我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛”

好个痴情的狐狸,让嬷嬷我都动了恻隐之心,有意为侬牵线。 好在痴情书生已绝车来也。
祝福哈
11嬷嬷 发表于 2010-11-16 08:51
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛”

狐儿谢过嬷嬷