帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗14周岁诗歌大赛(十四)秋风清,渔歌子(岳灵)作品汇 ...

第一场:同题邂逅

《与你书》文/秋风清

记忆之水涌上纸间
  我居然不知该如何引领它的决堤之势
  峡谷已然耸立,汹涌的
  除了掩于岁月的斑驳之外,还有
  久不示人的风情万种

不能太快地从清醒中走出
  选择顺流,或是在漩涡里沉沦
  那些在河西走廊上散落的长诗短句
  礁石般,随时会让时间粉身碎骨
  或是化成无骨的泡沫

呼应和唱喝,隐于风平浪静
  无论在哪个季节抽出,都有着不同的解读
  朝着不同的流向,相依相随
  我们沸腾的温度,一模一样

或许想象还会扩张,对面无限的风景
  构成一种意味深长地表达
  有钢的质地,水的柔软,还有血液的冲动
  你不示人,我就缄默到底

2013-11-12(临屏)

《被雪疼着的心事》

文/秋风清

1、
  这不是我善长的表达,通常
  雪光漱白的夜,最先流泪地是窗前那盏红烛
  以及摇曳寂静和孤单的,不安份的文字
  活生生地跳动,闪烁,或是流淌
  怎么读,都能烫伤岁月的眼眸和嘴唇
  我也时常用舌尖抚摸它,这朵午夜的奇葩
  是丢进季节的,低低私语
  更是岔路牌上,白纸黑字标注的情深意长

2、
  不显山不露水地述说
  哪怕在失去平衡的季节,跌跌撞撞
  哪怕在夜的边缘,掀起波澜或是风暴
  我都能清晰地看到你,以及你水流的方向
  乌云之后,风雨欲来
  风景,隐藏着笑声和秘密
  所有的记忆,用诗的语言勾勒出来
  连忧伤,划开夜色都是那样幸福

3、
  在神魂颠倒的季节面前,我笑了
  笑那场突如其来的大雪
  --让故土变成了新大陆
  笑第二次握手可以跳出镜头
  --与和谐号列车比速度
  笑"西电东送"或是“南水北调”
  --可以单纯地依赖老天的安排来完成
  笑那些拥挤的荆棘们
  --在一块骨头上生根发芽,甚至拉锯
  笑那些荒芜在春天变绿,秋天枯萎
  --又在日记本的扉页间长呼短叹
  笑秋天的深入浅出,打破了
  --世界的平静与安宁
  最后在神魂颠倒的季节面前,我笑了
  笑着,流泪了

《与你书》(二)文/秋风清

再回首,就不仅仅用荡气回肠
  描述机缘,或是命运之中的命运了
  尤其是秋冬更替的季节
  寒风举起利刃之时,打开仓库
  启封陈年的佳酿
  我总是最先醉倒在那些字符之下
  错把今兮当何年

一眼就能认出飞翔的坐标
  以及鸣音中的欢快和忧伤
  那些不经打磨就圆润的词韵
  本身就带着两个人的气息,被时间
  载入史册,我又怎能忘记
  历历在目的过往?

被你高举的岁月,不要用瞻仰来界定
  生活也无须用誓言来桎梏
  我会在你的风速中,调整对接的方式
  扶着你的思想,即不能跌倒
  也不走上不归路

所有的风声水起都有来由
  所有的雷霆暴雨都有故事情节
  所有的曲折缠绵都吟唱着同一首歌
  记录是一种幸福
  解读,又何常不是一种幸福?

《给你书》(三)

注定无果,就用萌动的绿
  劫持一小撮光阴的香,在众多的翅膀上
  模仿火焰来飞

通常我是火焰上隐行的光
  隔着一层透明,欣赏
  春天直接跳入盛夏熔炉时
  五彩蝴蝶们悦耳的尖叫

连空气都为你的热烈鼓掌
  涤荡的枝头,花期推了又推
  湛蓝的海平面,炸开肆意的想象
  迎面而来的潮水
  又何尝不是你,别样的盛开?

《给你书》(四)文/秋风清

这一刻,长句无须破译
  仅用平稳的语气读出,带着体温的字符
  淌着渴望的水流
  就会在你的指令下,齐刷刷地立起

这是最纯粹的表达,一丝一毫御寒的布缕
  都显得那么多余,夜的罅隙中
  你让我看到了生命的喧嚣,隐忍的放纵
  还有举过头顶的夙愿,美到了极致

难以相信,这种激越和俯冲
  只是月静沙白时,寂静垂落的倒影
  唯有暗夜,看到你不可自拔的沦陷和沉溺

这一刻,你丢下的字符
  时隔数年,摸上去依旧滚烫

《给你书》(五)文/秋风清

如果最后的雨滴是用来冲刷灵魂
  我愿意站上枝头,成就一次绽放

如果注定剧情落幕才能升华完美
  我愿意躺进字里行间,经历爱情的波澜壮阔

如果只能在疆土之上,触碰蓝天的眉梢
  我愿意交出光明,存活在一缕麦香中

如果必须凭借密码及符号,才能解开时间的铁锁
  你不来,我谁都不说

《给你书》(六)秋风清

你急需的,是一把新鲜的泥土
  把萌芽的念想嫁接到寒冬的枝头
  让脚下的荒芜,长出绿色情意来

谁也不能预知冷暖
  即便你已拥有了万里江山

绕在指尖的薄凉,和荡在心底的缠绵
  在夜的迷濛中
  就算是素颜朝天,也叫人分不清真假
  这有什么关系呢,只要你在,我在
  我们的泥土在

隔着咫尺和天涯
  能供消遣的养份少之又少
  我们又怎能在这贫瘠的风沙地里
  奢求占有整个春天?

给紫衣书(七)秋风清

最为动容的,是你摸到了山川的脉博
  溅落的溪水,不再是峡谷深涧中
  孤零零的空响,而是你的裙角
  吹起长哨,幸福的风

姑且把雁行的方向还给北国
  一线戈壁雪峰之上的洁净
  让守望的高度变得超乎想象
  悠长的目光,有你的
  也有我的

女儿红一沾,就得醉红尘
  我情愿在你缥缈的舞姿里
  在你紫霞弥漫的诗意里
  把酒言欢,推杯到天明

谁说没有飘动的衣衫
  要知道,你舞动的水袖
  完全有理由
  在我们的长歌短调里,倾国倾城

《给你书》(八)文/秋风清

不要用迷失
  来烤问这些音律的由来
  等灵魂拥有足够宽广的海阔天空
  哪怕是对着荠草,枯枝,微尘,水花
  甚至黑夜,内心都能飞出明亮的歌

这只是倾述的延续,对着明灭的烛光
  四季的交替,也对着无果的枝头
  无法赶赴的,频频招手的盛宴

来吧,到黑白模糊的世界去
  只有这些音符是明媚,纯洁干净的
  落下的每个墨点
  都有它自己的情有独钟

那么你还会为若即若离苦恼吗?
  就让这流淌的倾述,或是南来的风
  从她的来处来
  再回到她的去处去吧

《给你书》(九)文/秋风清

一定还在路上,故土的气息
  被贴上专用标签,用八百里加急
  递送并暗示,寒冬翘首的迫切和期许

时刻都有可能
  拉回到氧气稀薄的空间
  我用冰冷的膝盖,触碰秋天
  以及秋天肋骨上高扬的火焰,这是无意
  却也是轰轰烈烈的一种表达

你追问的喜悦,让距离
  变得更加眛味,却又亲密无间
  那年的秋天,你和你的棉絮
  都成了我这一生,最丰厚的收成

望眼欲穿的西北风呀
  一直都守候在邮差出没的拐角
  一定还在路上,边陲丢来的火种
  要么不来,来了
  就注定要点燃我的,整个冬天

《给你书》(十)文/秋风清

一个字符砸下来,请注意,是砸
  而非落,或坠
  灵魂坚硬的外壳该如何自处?
  石头可以砸出泪花
  瀑布也能砸出倒流的情感来
  我,又将被砸出什么?

一个字符丢过来,请注意,是丢
  而非送,或是扔
  黄昏迟暮的残阳该如何承受?
  月光丢下清冷,离乡的人必将浮想连篇
  草原丢进零星火种,势必要燎原
  心丢出去,又会怎样?

这个字符丢过来,我差点站不稳脚跟
  这个字符砸过来,差点砸坏我几十年的修行
  这个字符加个"很"字,就深不可测
  这个字符再加个我,加个你,那就是一万年

《给你书》(十一)文/秋风清

坐在世界之外,看你左手持杆
  右手拈须,大片的水泽
  把你钓了又钓

世俗的杂音无法抵达
  你的身边,时光围着时光
  悠闲一直陪着悠闲
  风吟诵的三两行诗句,不曾让湖水
  朝外迈出过半步

就这样在世界之外,为你勾画湖水
  描摹倾心飞翔的姿态
  以及鳜鱼肥,桃花迷人眼的美景

最后用沉思的剪影做饵
  在斜风细雨中,钓一位婉约的江南女子
  相伴与你,你的无动于衷
  还能坚持到底吗?

《给你书》(十二)文/秋风清

一不留神,就会拐进你的巷口
  密集的风,细润的雨
  从一行行诗田里,刮过
  飘过--

再一个不留神,风就会吹皱
  一池安静的湖水,惊得小舟和我
  慌不择路,不知是顺流
  还是迎头--

最后,转了一大圈
  又忍不住,不留神一下
  走进你那深深的,弯弯的
  曲折而柔软的小巷

温温的风,烈烈的情
  咸咸的雨,止不住地--
  止不住地从你的文字里
  往我的怀里钻

《给你书》秋风清

--旷野

需要找一只最亮的眼睛
  把你迫不急待的狂野
  一把火,点燃

能收获的果子
  路过的鸟群早已叨尽
  能够蓬勃的生命,都急着
  赶赴下一个季节

注定孤苦零丁了
  影子抱着你,在草尖上撕扯纠缠
  受孕的风,慌不择路
  张牙舞爪地向天地哭述

你看,心有多大
  狂野就有多大
  灵魂的触角能伸多远
  自由,就有多么的无边无际

----------------------------------------------------- 
  第二场:诗画人生

题图一:

谁把爱丢在风中(一)文/秋风清

这需要勇气,在时间的枝头
  摇下一些无骨的叹息
  埋藏花魂,也埋藏掉难舍的情义

这需要走进去,聆听深秋的碎语
  一瓣瓣的心伤,一滴滴的冷雨
  覆盖住记忆迟疑的脚步

这需要伸出双手,接住曾经盛开的灿烂
  再看它缓慢冷却,一点点揉碎
  碎成片片失血的过往

还需要吹一口气,腾起些许灵魂
  在风中,昨日的黄花
  即将飞向远方,又将成为
  谁的一道风景?

谁把爱丢在风中(二)

花瓣与泥土之间,隔着风的距离
  这不是普通的风,是足迹遍布五洲
  风流倜傥,处处留情的风

红唇与灵魂之间,隔着花的距离
  这不是轻易的盛开和凋零
  那是季节的枝头
  生命轻与重难以取舍的
  愁肠百转

远和近之间,隔着心的距离
  这不是模糊和清晰的线条
  那是脱胎换骨的升华
  是繁花落幕后,一种飞的感觉

我与你,隔着呼吸的距离
  在冷与暖之间
  是谁先把爱,呵护在手心
  又丢进了风中?

题图二:

《照镜子》文/秋风清

常规即将被打破
  视线投到哪里都是抛物线
  庞大的建筑体在精神家园里拔地而起
  预言家们在屋内放置了咒语
  允许干净的灵魂自由出入
  就像阳光有持无恐地进入我们的身体
  然后尖叫着,逃离

明目张胆地招摇过街
  肆无忌惮地展示扭曲与变形
  然后在光天化日之下
  强奸我们的纯洁,占有我们的灵魂
  最后,在我们的瞳孔里
  照镜子

站在头顶的蓝天
  看得一清二楚,世界原本就没有常规
  只因我们的心,一直都在欺骗
  善良的眼睛

--------------------------------------------------------  
  第三场:嵌字诗赛

《挚爱》文/秋风清

如果不是滚烫的词,从不安份的诗行
  向我跑来,真不知这爱的花蓓
  该如何渡过即将莅临的寒冬

冷风在我的膝盖上钉钉子,岁月
  提前在发间飘雪花
  必须在融化之前,把这个冬天扶稳
  谁知道你的荡气回肠,何时从记忆中跳出
  让这泽水乡,跌宕难安

那么多起落和盘旋都被你一一记录
  捡起任何一枚字符,上面都有蓝色的烙印
  嵌入四季的深髓和内涵,我能摸到脉动
  心跳,还有风无意间瞥过一眼之后的
  潸然泪下......

这不是烟雾缭绕里的自言自语,也不是
  合欢树下的喃喃梦呓,这是
  镌刻在骨头上的一行行碑文
  是写进岁月长河里的一篇篇誓言
  你叫我如何能安于远方,任你焚稿燃心
  独自孤苦,飘摇?

--------------------------------------------------------  
  第四场:江湖诗舞

《情人箭》文/秋风清

在胸口隐隐生痛,岁月
  就没决定把爱的利刃拔出
  有梅花盛开的地方,就有朱砂消退
  于腊月的枝头,雪的骨头里

带着风声向我飞来
  我铺开了十万公顷的土地,为你的霸气
  你的势不可挡,准备着归宿

风声依旧,梅香依旧
  你总能在无人问津的缝隙里,找准穴位
  不早不晚,在每个想你的夜里
  万箭齐发!

《烟雨断肠丝》文/秋风清

于烟雨中抽出烟雨,古城墙
  更象走失的老人
  在石板上不停地念叨着陈年旧事
  擦拭眼睛的渔灯
  把你的剪影,留在黄昏的记忆中

我只能远远的凝望,湿漉漉的倾述
  伴着水声,在水面滑翔
  正如一些被搁置的光阴
  只有在绵绵的水帘中,才得以回光返照

隔空向着远方,搬运云雨
  那丝丝缕缕缠绕着的,可是你
  剪不断,理还乱的思念?

《雁行刀》文/秋风清

西海情歌的旋律刚起,我的雁行
  就带着刀的锋利,以及泰山的力量
  把那些低沉的嗓音,压在山底
  然后一刀一刀地削割

从来都是命运推着我们行走
  像断了线的风筝
  翅膀飞过天际时,只有看不见的刀痕无数
  还有我们各自手心里,攥紧着的
  对方的一根羽毛

值得庆幸的是,它就是证据
  证明我们在彼此的眼中,留下的
  只有雁行,而没有血光

《灵犀一指》文/秋风清

我只想翻过午后的闲暇
  拨开层层迷雾,把目光一个长鞭甩出去
  思念鼓胀的季节,漫天飘舞的雪花
  把你阻隔在北的北边

独坐在时间的南边,选择漂流
  或是惊奇着,你是如何掐指算出
  这个冬天,寒冷的预谋?

把走过的季节,一页一页地翻阅
  独独这个暖冬,举至风口浪尖
  只有这样,我才能看清楚
  是谁有始有终的朝拜,又是谁
  让机缘在巨大的怀想里,光芒四射?

《回风掌》文/秋风清

夜在夜的黑中,正在以战火硝烟的方式
  步步为营地逼近
  庞大的寂静和犀利的清醒,同时窥视
  岁月留下的空缺

无能为力地摇摇头,风贴着四壁行走
  那么在盛夏的簇拥中,叶与叶
  义无反顾地献身,或是毫无保留地给予
  是否只能以战绩卓越的方式
  留古历史?

我也将在夜的掩护下,在漫无边界的沙场上
  在千里之外的江南水乡
  预谋一场前所未有的重逢
  杀一个回马枪,将是未来的未来
  我们篇章里,铺开的欲知后事

《化骨绵掌》文/秋风清

平稳地开,安静地合,然后把意味深长
  长久地耕植在血脉里
  这样的绝世武功,怎么教我都学不会
  别责怪冬的冷漠,季节的矜持
  散落在雪原上的,黑色标点的没心没肺

我只想躺进夜的温柔乡,看时间
  怎样翻江倒海,看远在天边的你
  如何深入浅出地发动进攻
  记忆在错位的版图上,使出绵柔化骨掌

夜的滩涂,汹涌成海
  流淌的诗行里,每一枚字符
  都携带新鲜的体温,正在以绵的软
  接近一场梦的登峰造极,那么我愿意
  在你低旋的语速中,勤学苦练
  于往后的岁岁朝朝

------------------------------------------------------  
  第五场:生日欢歌

《你在,我在,我们都在》文/秋风清

------贺中诗十四华诞

腊月枝头上绽放着耀眼的礼花
  汇聚有诗歌的热忱,凝结着
  无数蜜蜂们辛勤的耕耘,上里写满了
  我们用心血浇灌而出的,闪烁着的祝福

来自五湖的朋友,汇聚四海的精萃
  甚至要尊你们老师,前辈,诗人们
  我们素未谋面,仅用诗意的名字
  构建了灵魂飘香的乐园
  一首首诗行,一页页篇章,一块圣地
  架起了心与心的彩虹

这里是精神的家园,情感流淌的天堂
  我们相互拥抱,打浑取暖,甚至于
  彼此爱慕倾心,喊姐唤妹,称兄道弟
  在这里,空旷的国度任我们自由飞翔,翱游

这里是澄清湛蓝的海阔天空
  这里是广袤无垠的青青草原
  这里是相亲相爱的大家庭
  这里有四季飘香的诗风,有浅墨暗馨的词韵
  这里传唱着只属于我们的歌谣

在欢歌笑语中,我把满满的祝福挂满枝头
  在这灯光通明的星空,我把美好的祈愿
  开成绚丽的礼花,在这里,有你,有我,有我们
  幸福就可以像诗一样缓缓地开放

祝福中诗生日快乐!祝福所有中诗的友人们幸福快乐,诗意绵长!

-------------------------------------------------
  第一场:同题邂逅

《给你书》渔歌子

复活在一页页诗行中
  借着落叶的步履,在时间的空荡里
  把春天循序渐进的深入和给予
  反复咀嚼成一种幸福

这是不为人知的隐语
  就象咫尺之间的万水千山
  只有你我知道,相与守之间
  隔着“遥遥无期”

触摸你发烫的语速
  给几滴雨水,就能葱翠的麦芒
  还有绵延悠婉的老情歌
  打翻的思绪和水样的时光
  都将令我百感交集

雪域之巅,坚起一道道张望
  化成细雨缠绵,试图给你
  给一个虚拟的春天,正名
  老天爷所能做的,就是把眼睛
  擦拭了,再擦拭

《被雪疼着的心事》渔歌子

从记忆的源头出发,带着一片云的纯净
  回归到最朴素的语言中去
  你幽静的倾述,就是岁月枝头淡雅的芬芳
  开启了我,思念的窗

南来的风,拔响了沉睡的感情线
  合奏的音符,总会在诗行里溅起别样的水花
  那片柔软的沙,跌荡起伏的海
  还有一往情深的大草原,哪一处
  不是为我们比翼的见证?

千回百转的过往,柔肠寸断的相思
  还有我指尖,轻轻弹落的烟灰
  足够让爱情坠入万劫不复的地狱
  为你,就这样恋一场,醉一回,痴迷一次,又何防?

《给秋风清书》渔歌子

铺开夜,我就能顺着它的指引
  迂徊入你的流域
  追问这脉温泉的源头,还有去处
  时间是静止的,我们可以拒绝人间烟火
  只在一片水泽之下
  长久地交淡

尽可能地避开暗礁和潜流
  让这种交淡变得有情有义,甚至刻骨
  你也曾说过,当岁月老得只剩下残阳时
  就从水中,提取安宁和幸福
  给流向和誓言一个好的归宿

还有什么比回味和怀念
  更让我们,还有漆黑的夜迷醉和失态?
  灯光依旧安静,这素稿上的诗意
  在夜的挑逗下
  早已,汪洋一片

给紫衣书          渔歌子

不该在这时候,制造神秘
  黄昏西下的斜阳里,坐着一位
  用愁索充饥的女子

漫天的青云,是不忍触碰的云雨
  我怕胡须轻轻地震颤
  就会有无数失重的情绪落下
  惊走满江的游鱼

明正言顺地来偷渡吧
  一弯清钩,有钓不尽地春江秋月
  少的,只是一只聆听的耳朵

我会用我足够的篇章,为你勾起一道晚霞
  不在你的眉间,而在你的胸前
  紫光莹莹,水晶般透亮

《给你书》渔歌子

季节如果能够放大
  我一定会走进去,在远山墨黛间
  寻找最挺拔而苍翠的时光
  给你创造一个,没有雨水的神话

拉近的镜头里
  你的笑容就是温暖的标志
  正好用来抵卸寒冬伺机的窥探
  当白羽从天下飘下
  我就可以安祥地,穿梭在天上人间

你不必为南腔,或是北调
  扰了飞扬的思绪
  当一页素笺,落满了月辉和花香
  我就是你唇红齿白间,吐出的那句
  唐诗宋词

季节如果能够缩小
  我一定把它,连同那句唐诗宋词一起
  装裱进你的流年,让你一抬手
  春花秋月就集结到你的窗前
  梦,美得无以伦比

《给秋风清书》渔歌子

把你蓄谋已久的迁徙,倒背如流
  然后圈出停靠的高度和深度
  嵌入风的神态,流向,以及体温
  某天归来,你一定会诧异
  一场蓄谋之外的蓄谋

而如今,我必须失口否认
  走火的烽烟和漏风的西窗里
  有大笔挥洒的守望,以及
  灯火通明的牵肠挂肚

时间踩下一枚枚脚印,都被风
  清晰地记录在案
  我的血液是新鲜滚烫的
  血液里的激昂和沉沦也是新鲜滚烫的

当你再次以风的名义穿越时
  请记住,你捧起的不再是麦粒,雨水
  和失衡的黄昏,而是未来
  日日夜夜的"奉陪到底"

《给你书》渔歌子

对于雪藏的佳酿,偷偷地品尝
  是不是只能用烈来形容?
  对于你的低低述语,贴近耳畔
  是不是只能用痴醉来呼应?

一页一页翻过的浪潮
  在黄昏的余辉里,引领出的沸腾
  为什么要在我的眼角
  火辣辣地流?

我不能把这川急的诗意
  在豪华的盛宴上,推杯畅饮
  我要把你珍藏入枕芯,月色初上时
  一个人,慢慢独享

我那远方的,心上的
  诗行里翻云覆雨的,又令夜
  魂不守舍的,灵魂深处唱歌的精灵呀
  你何时回来?

给你书         渔歌子

缺席,不是此刻才开始的
  野火缺席了烂漫山花的春天
  雁行缺席了秋果成熟的妩媚
  冬雪缺席了干柴们骨头碰骨头的热烈
  我们缺席了彼此,青春无悔的岁月

缺席,还在缺席中行走
  北斗星,缺席了星宿的盛宴
  草原上的马鸣,缺席了江南婉约的雨巷
  人生的上半截,缺席了下半截的精彩
  我们共同缺席了彼此,四月满园桃花的芬芳

缺席,他是一个隐形人
  披着灰色的斗篷,行走江湖
  为了填补岁月的空白,和对我们的愧疚
  他在一首诗中,为我们举行了婚礼

-----------------------------------------------  
  第二场:诗画人生

《画面》文/渔歌子

只是半壁江山,长发飘逸
  吹落的花瓣,飘浮风中
  从2013年11月28日起进入我的视野
  少女吹出的香,化成碎羽
  一直在我的梦里飞

一直飞,直到今天
  那些蝴蝶还在翩舞
  我也没能看清苍白背后的表情
  那些花骨埋藏着的眼神
  是释怀,还是忧伤?

大面积的繁花虚幻在一角
  如兰的气息扑面
  也许花雨还会一直这样飘
  直到少女,从画里走出来
  走进我的心里

《变形》---文/渔歌子

不是所有的建筑,都愿意标新立异
  一幢顶天立地的建筑
  以醉态可掬的面容
  立在世人面前

醉态还将一直持续
  得用弧度说话,用褶皱思考
  还得用扭曲和变形来模仿
  模仿世间万态,及人心

不是所有的直线都叫直线
  不是所有的弯曲都是弯曲
  不是所有的人,都可以看清自己
  不是所有的心,都称得上心

站在波兰的大街上
  凡人皆笑,我独悲
  万物皆醉,我独醒

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元τ足球τ真_人τ各类彩票齐全τ提现即时到账
很遗憾,由于时间关系,渔歌子没有把比赛进行完,在这里谢谢所有和秋风清,渔歌子一起对诗的诗友们,谢谢你们!

真人游戏|足球篮球|时时ǐ彩| 六合投ǐ注| 网络赚钱:顶级信用ǐ提现百分百即时到账SO.CC
灵儿,太棒了
灵儿,太棒了[/quote]
呵,响应小蓝子号召,应该的呀,祝新年快乐!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元セ足球セ真_人セ各类彩票齐全セ提现即时到账