帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

爱情如锁

爱情如锁

唯一的钥匙
  能打开。幸与不幸
  锁知道,钥匙也知道
  锁锈了,钥匙也有旧的时候
  需要磨合,或凑合
  那些分离的锁与钥匙
  总有一方不配套

阳关三叠

期待在时光里消磨,绵长
  远与近,苦与乐,如流水般忧伤
  醉时短,醒时长
  隐忍是我的阳关,三叠
  激越的爱恨在太息里湮没
  自散自解。过往的尘世
  比我想像的小,比命运轻
  我的灵魂不能托举,也不肯入梦

我要说出的秘密

我要说出那些秘密
  秋天的,积压在心头的秘密
  和每个轮回一样
  风吹动尘埃,山河苍茫
  水瘦山寒依旧是人间的风骨
  季节边缘,景象尽染秋色

我已深入内部
  预料的风雪落满了故乡
  潜伏下来的命运,像我一样含蓄
  我能看清的是你的假象
  你对我说过的爱,天高云淡
  蛇无形,鸟无迹

不言不语是敦厚的风俗
  你远在天涯,我近在咫尺
  隐秘的嫩,唇齿的香
  迎合我狂风骤雨的激发,经久不息
  你随山河起伏,我傍季节沧桑
  我要说出的,是你的似水柔情
  和我一再坚守的堤防

高山流水

需要春风吹向高山,源头
  需要贴着地面,收存由低到高的严寒
  风花雪月。先从核心苏醒
  点点滴滴的温柔。我把所有的水
  看成泪,看成流淌的珍珠
  我把真心交给岸,千回百转

每滴水都是鲜活的,就像
  每朵浪花都是笑靥。高山俯首
  人间庄严。用什么传达这相依的爱恋
  融化,温暖。汇聚的生命
  引领我追寻悠远。我的高山流水
  你的蓓蕾硕果,不孤单不寂寞

秋天静美

欲望休止,秋天静美
  落尽的,倒下的,各得其所
  还有什么能够深入内心
  一片叶子,恰似一声轻微的叹息
  风中的黄和满目的沧桑

与昨天没有什么分别
  我依然是山河的瞭望者
  经历春秋,看遍蜚短流长
  因为热爱,我沉默不语
  因为恨,我不能忍受平庸的世界

我能够像一片叶子
  交出自己,交出从生到死的念想
  我能够放弃世上所有的荣誉
  随时光逝去。让我放心不下的是静美的山川
  落满无能无德者的骄奢淫逸

辛亥革命

王朝死了百年
  就像辛亥也死了百年
  山河残破,道路以目
  耕别人的田,居70年的旅馆
  命运赶不上飞涨的物价
  一贱再贱

革谁的命?建立
  谁的政权?民族,民权,民生
  百年之后依然陌生
  孙文曰:革命尚未成功
  同志仍需努力

诗感言

许多人把汉字排列起来,分行,叫做诗。
  许多人互相鼓吹,脸,给每一张脸命名为中国诗。
  许多人在探讨,似乎突破,走出一条新诗路。
  可就是没有人愿意承认,一切文字
  是否是真心话、良心话,是否是善和美。
  不能没有爱,也不能回避恨,我们需要疼痛的文字。
  我们需要涌出眼泪,不论是欢笑还是悲戚。
  泪水是你的,我的,更是读者的。感动别人,首先感动自己。
  我从不责备现实的冷和读者的漠,我总是反躬自问
  我们笔下的文字能给现实和读者带来些什么
  宽容、理解、思索、启示?爱和美。

海南岛

前几年,去海南岛
  看海水,看沙滩和五颜六色的花草

这块远离大陆的岛地
  若干年前是一群东北男人
  从国民党手中夺来的
  开出租车的司机告诉我
  他是东北的下岗工人。如今
  像他这样来岛谋生的,很多很多
  我又想起了另一件事。一京城的哥们
  与东北的小姐好上了。因此
  他能抽上正宗的亚布力,蛟河叶

海南岛的景致很软
  东北的男人女人很硬。像关东烟
  不论过去多少年,够劲

卡扎菲死了

一个比垃圾还要恶心的畜生死了
  死在乱枪之下,死在全人类追求民主的期盼之下
  独裁者的结局是相同的。希特勒,墨索里尼
  齐奥赛斯库,萨达姆,穆巴拉克,今天的卡扎菲
  和明天越来越孤立的专制者。我已经
  看到他们外强中干的狡辩和肌体内部的虚弱
  钢铁没有姓氏。手握钢铁的人
  在觉醒。为独裁者大唱赞歌的帮凶们
  丑态百出。心存民主的人是平凡的伟大的
  他们是穷困的人,丢掉工作的人,被幸福被代表的人

卡扎菲死了,专制和独裁者
  一个接一个地死无葬身之地
  这些畜生们,在人间作恶多端
  在地狱,不会得到丝毫的宽恕、同情和怜悯
  我在地球的某一个角落,为人类的公平和正义祈祷
  同时也期盼那些得到光明的人,站起来的人
  为我,为我的土地和人民祈祷

悼小悦悦

富可敌国的广东
  众目睽睽之下,小悦悦走了
  她的四周,不是五羊城如潮的花海
  是尘世的千年寒。温情
  仅存于母亲微弱的怀抱

这个世界,除了母亲的
  伤悲,不会有多余的泪水
  国度里的圈,圈内外的世态人心
  我宁可见山河贫弱乃至破碎
  也不要金钱打造的帝国
  和帝国培育出来的铁石心肠

谁不与小悦悦同行
  国视如路人,路人如何视国
  离开家,离开母亲的襁褓
  每迈出一步皆如履薄冰,如万丈深渊
  这个连诅咒都不配的国度
  空前绝后,缺德千古

沉默是山

沉默,是山
  几千年来专制与独裁的积淀
  已将一个民族的肉体
  与灵魂压弯
  就像今天这样的局面
  对于身外的巨变
  对于从苦难与牢笼中解放出来的奴隶
  已经失去了欢呼,评判
  这就是国情啊
  五千年,或更悠远

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︰足球︰真_人︰各类彩票齐全︰提现即时到账
我不同意你总是在诗歌中加入过多个人情绪化的东西,他会让你忽略很多更为珍贵的东西。起码读来有些也不过是分分段的杂文而已。个见。问候

皇(冠(现(金(网:hg88094.com开户首(存送58元.满1000送1088彩_金(体育半场结算六_合48倍(各种彩(票(游戏.
生活经历感慨与字迸发,耐读,有思考在里面,这是摸索柔和的功效,不错的一组,应该推

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元パ足球パ真_人パ各类彩票齐全パ提现即时到账
期待在时光里消磨,绵长
  远与近,苦与乐,如流水般忧伤

真人游戏|足球篮球|时时め彩| 六合投め注| 网络赚钱:顶级信用め提现百分百即时到账SO.CC
水瘦山寒依旧是人间的风骨。好切实的一组。顶上学习。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ワ足球ワ真_人ワ各类彩票齐全ワ提现即时到账
我不同意你总是在诗歌中加入过多个人情绪化的东西,他会让你忽略很多更为珍贵的东西。起码读来有些也不过是 ...[/quote]

真人游戏|足球篮球|时时χ彩| 六合投χ注| 网络赚钱:顶级信用χ提现百分百即时到账SO.CC
云朵 发表于 2011-10-28 09:22
生活经历感慨与字迸发,耐读,有思考在里面,这是摸索柔和的功效,不错的一组,应该推