帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章 回溯 云卷云舒:叶落之吻2010年度诗歌5首

骨感

酒杯在哭泣。肩扛锄头的父亲
退回墙壁的安全,深陷风声的马车上
南瓜醒来。细成丝的地平线
抛出一场雨水,母亲先于星光
交出掌心的灯火。东河湾,已无能为力
面容模糊的事,正缓慢呈现孤寂
篱下菊花开出秋意。风雪并非遥遥无期
幸福是灶下升起的炊烟。姐姐在招手
归来的鸟群,亮出喉咙里的利器
骨感如谜。而我,独自拥有村庄的秘密

远航

河道弯曲,岸线丰韵。摇橹之人头戴斗笠
草木香的风声,绕过河湾,熄灭全村的狗吠
橹片划过月色的脸庞,木质的梦境
顺流而去。树林里落雨,你眼睛漆黑
水草散落肩头,湿湿地诱引我的泪水
浅浅,唱歌的不是夜莺
远航孤独,再也不能抵达你胸口的竹林
让我留下稻草人给你。你在梦中翻身成云
只是轻舟,已过千村万落的静谧

流年

私藏铁块和桃花。三月,植物从细小处
漫延笑语。一层层冲动,蒲公英拒绝
指尖的孤独气息。而我终就
无法抵达河流。你的马车,加速了逃亡

置身小镇。春风若有良知,停下单车
挤过篱笆和草根。身披贫困和饥饿的脸色
如果我慢慢变绿,变成深水的河湾
而你能否,取走镇头的枯树,永不回首

剥去掌心的玻璃

外衣小得可怜,我是一小人儿,在冬天里
靠着橱窗取暖。衣着华丽的身体里
都有着一堆败絮,和不可细细打量的伤口
风从指缝里滋生困顿,这是个适合打盹的时代
满大街奔跑的动物,长着尖牙,一说话
就露出黑乎乎的肠道和阑尾,他们还是亿万前的
模样,夹着尾巴购物和刷卡。我没有卡
银行卡,网银卡,房卡,公交卡
我只有校园卡,寸步不离一个人的城国
鹅湖边上有人在接吻,晨练的老人
吐吸城市的肺病阴云,英语角是外国人的天地
矮小的东方女孩,走在两个黑人的阴影里
对此我都一笑。冬天的冷,是一个人的伤
我眯着眼,躺在这座城市的虚空里
期待着你脚步的走近,还我一个真实的梦境
我会剥去掌心的玻璃,给你看叫做龙庙的村庄
依旧生动,新鲜得如同你的唇印

此时此地

路过城池的马,有着断桥的阴郁
蹄落处,繁花凋落,天空紧紧压住
胸口的一块暗伤。奔跑如风的马
飞越一堵城墙和掌心的村庄
瞬间击穿玻璃,你堆垒多年的空城
闪现电的火花。挂上城头的灯笼
述说不破的逻辑,一生只为一个人守夜
嗯,此时此地,我便是打更人
敲打肋骨和芭蕉,震落的雨有华丽的妆容
天雨勿躁,小心失落
披雨而过的马,不曾泄露半点星火
而我,也闭上嘴巴,穿过无人的街道
和龙庙身旁的东河湾

皇ぅ冠ぅ现ぅ金ぅ网:hg88094.com开户首ぅ存送58元.满1000送1088彩_金ぅ体育半场结算六_合48倍ぅ各种彩ぅ票ぅ游戏.
幸福是灶下升起的炊烟——赞同。。幸福是一种感觉,幸福也食用人间烟火。。。

真人游戏|足球篮球|时时﹡彩| 六合投﹡注| 网络赚钱:顶级信用﹡提现百分百即时到账SO.CC
你在梦中翻身成云
------------------------如此轻盈,多么美丽的梦境。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元в足球в真_人в各类彩票齐全в提现即时到账
喜欢的句子。

真人游戏|足球篮球|时时ū彩| 六合投ū注| 网络赚钱:顶级信用ū提现百分百即时到账SO.CC
置身小镇。春风若有良知,停下单车
挤过篱笆和草根。身披贫困和饥饿的脸色
——————————流年跋山涉水,情感却永远如山花浪漫。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元.:足球.:真_人.:各类彩票齐全.:提现即时到账
冬天的冷,是一个人的伤
我眯着眼,躺在这座城市的虚空里
期待着你脚步的走近,还我一个真实的梦境
我会剥去掌心的玻璃,给你看叫做龙庙的村庄
依旧生动,新鲜得如同你的唇印
——————————————文字永远是鲜活的。。。

真人游戏|足球篮球|时时√彩| 六合投√注| 网络赚钱:顶级信用√提现百分百即时到账SO.CC
胸口的一块暗伤。奔跑如风的马
飞越一堵城墙和掌心的村庄
瞬间击穿玻璃,你堆垒多年的空城
闪现电的火花。挂上城头的灯笼
述说不破的逻辑,一生只为一个人守夜
嗯,此时此地,我便是打更人
敲打肋骨和芭蕉,震落的雨有华丽的妆容
天雨勿躁,小心失落
披雨而过的马,不曾泄露半点星火
而我,也闭上嘴巴,穿过无人的街道
和龙庙身旁的东河湾
——————————最爱这一首。。。

皇¤冠¤现¤金¤网:hg88094.com开户首¤存送58元.满1000送1088彩_金¤体育半场结算六_合48倍¤各种彩¤票¤游戏.
[/quote]
阿雨兄多指点。哈

皇艹冠艹现艹金艹网:hg88094.com开户首艹存送58元.满1000送1088彩_金艹体育半场结算六_合48倍艹各种彩艹票艹游戏.
荷蕾心语 发表于 2010-12-10 09:53

喜欢就好。写得不好,心语老师多指点。